Статьи

Лечение зубов - Израиль или Киев?

Лечение зубов всегда было актуальной темой, к этому вопросу каждый человек подходит с особой щепетильностью, так как многие страдают таким страхом как дентофобия. У большинства людей поход к стоматологу ассоциируется с болью и не приятными ощущениями, потому многие хотят попасть к профессиональному врачу в современную клинику.



Как подобрать косметологическую лампу-лупу

В наше время неотъемлемой частью оборудования в косметологических салонах и салонах красоты стали лампы-лупы. Как же одобрать необходимую для косметических работ лампу.



Инфекции мочевого пузыря

С этим явлением, скорее всего, сталкивался в своей жизни любой человек, но есть огромное количество людей (в основном женщин) для которых такое состояние стало настоящей проблемой. Интернет магазин мед. оборудования для клинник и больниц "Медтехника" совместно с "Духовно-медицинским центром – Клиникой Биляка" провели небольшое исследование.



Депиляция - способы, преимущества и недостатки

При восковой депиляции применяют куда более щадящие методы, но хозяйке это обходится, хоть не на много, но дороже. Этот метод заключается в нанесении расплавленного воска на волосистые участки, затем его оставляют там на несколько минут и снимают лопаткой либо липкой лентой (специальным пластырем который идет в комплекте). У некоторых производителей вместо лопатки используются губки. Депиляция таким способом осуществляется путем химического воздействия активного вещества на волосы, вследствие этого он истончается и становится ломким, а после легко удаляется вместе со средством.



Рак головного мозга: важно знать первые симптомы

Важно знать, что опухоли мозга могут включать в себя абсолютно все опухоли внутри черепа, а так же в центральном спинномозговом канале. Вначале, из-за неконтролируемого деления клеток образуются опухоли, которые могут делиться на группы по клеточному составу, а так же первичному очагу возникновения. Существует два основных вида опухолей: первичные и вторичные. Первичные опухоли - это опухоли, которые развиваются непосредственно из оболочек и тканей головного мозга, и черепных нервов. Вторичные опухоли обычно бывают метастатического (заражение от рака, возникшего в других органах) происхождения. Такая классификация была разработана в 2007 году, на сегодняшний день описано более 100 различных гистологических подтипов опухолей центральной нервной системы, которые, в свою очередь, объединены в двенадцать категорий.



Карциноид: особенности профилактики и лечения

Карциноид представляет собой опухоль злокачественного характера, относящуюся к нейроэндокринным новообразованиям и поражающую, в первую очередь, легкие и пищеварительные органы. Опухоль относительно медленно увеличивается в размерах, зато имеет склонность к метастатическому распространению и гормональной активности, влияющей на клиническую симптоматику недуга. Выяснено, что основу недуга составляют генетические мутации, передающиеся по наследству. Хромосомные изменения объясняют семейную предрасположенность к образованию опухолей. Заболевают, чаще всего, люди зрелого возраста. Провокационным моментом при этом могут быть канцерогенные вещества.



Современные подходы к реабилитации пациентов

Медицине давно известно тот факт, что официально поставленный диагноз душевного расстройства у пациента может привести к неприятным последствиям. Вычеркнуть человека из социума, морально не дать получить образование, работу или обустроить личную жизнь. Выйти из такой депрессии довольно сложно, в некоторых случаях, пациенты даже получают инвалидность по психическому заболеванию. Если пациенту оказывать психиатрическую помощь не в стенах больницы, а в домашнем уюте, в окружении родных и любящих его людей - это может положительно сказаться на восстановление морального "боевого" духа человека, а так же дает хороший шанс на сто процентную реабилитацию больного.



Магнитно-резонансная томография (МРТ) головы

МРТ или магнитно-резонансная томография это исследование, которое специалисты проводят путем создания магнитного поля и вибраций радиоволн. Если рентген и компьютерная томография не в силах помочь, а специалистам нужно получить детальную информацию о вашем организме, применяют магнитно-резонансную томографию. Это дает возможность выявить повреждение ткани внутренних органов, инфекцию и даже обнаружить воспаление либо опухоль. Плюсом является то, что вся полученная информация имеет цифровой характер и может использоваться для любых других исследований широким кругом специалистов.



Как делать массаж в области глаз

С давних пор известно, что массаж вокруг глаз может значительно снизить усталость всего организма, увеличить мозговую активность и частично убрать мешки под глазами. Один из главных плюсов такого массажа – его может делать каждый сам себе. На древнем востоке лекари и массажисты знали о пользе классического корректирующего массажа для глаз и обучались его правильно его делать с малых лет. К нашему с вами счастью, технологии, которые хранили наши предки, дошли до нас и абсолютно не держатся в секрете. Сегодня любой человек может последовать примеру древних мастеров и сделать себе массаж, находясь в своей квартире, сидя у себя на диване.



Оборудование для рентгендиагностики

Рентгенография – представляет собой исследование необходимой части тела при помощи рентгеновского излучения, как следствие, получаем фиксированное изображение на специальной чувствительной пленке или экране компьютера. Если записать изображение на цифровой носитель, это даст уникальную возможность просматривать снимки в динамике (обычно это делается при хронических заболеваниях грудной клетки), делать необходимое количество копий, выделять отдельные участки, увеличивать и распечатывать полученное изображение. Современная рентгеновская аппаратура позволяет проходить процедуру до шести раз в год, без вреда для здоровья, это стало возможно благодаря уменьшению дозы излучения в десять-пятнадцать раз, по сравнению со старыми (советскими) аппаратами. Можно сказать с уверенностью, что практически все современные лаборатории уже обзавелись данным оборудованием.